Livro que marca o início de minha jornada no Chocolate Bean to Bar
Paris, 2012.
Aqui neste período encontrei pessoalmente Chloé Doutre-Roussel, profissional que eu já havia visto num documentário no GNT e na ocasião havia me impressionado por conta do que ela falou sobre chocolate.
Quando estive em seu escritório em Paris e ganhei este livro, lembro da sensação interna de "confusão", pois em uma conversa muito interessante ela me perguntou se eu sabia o que "não era chocolate". Digo "confusão", pois foi neste período que desconstrui o que eu achava que sabia sobre o assunto, e comecei a compreender este mundo bean to bar.
Ao ganhar o livro autografado, guardei com muito cuidado (até porque sou muito apegada aos meus livros), devorei de uma única vez, li, reli, uso para consultas e cuido, pois além de conteúdo consistente, aí mora um ponto particular de inflexão da minha própria trajetória junto ao chocolate.
Aliás, lembro da conversa em detalhes, mas alguns guardo para mim apenas.
Muito obrigada, Chloé! Você faz parte de minha história!
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