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Chocolates Premiados da América Latina: o que as marcas contam sobre cultura, ancestralidade e futuro

Em minhas pesquisas sobre a performance do Brasil nos concursos internacionais de chocolate, me deparei com informações muito interessantes que vão além da técnica. O perfil dos chocolates premiados revela conexões profundas com cultura alimentar, ingredientes locais, ancestralidade e sustentabilidade . A partir de uma sugestão de um aluno, decidi refinar meu olhar e mergulhar no escopo América Latina e Caribe . Foi aí que encontrei ainda mais narrativas riquíssimas: desde o uso da  mucilagem de cacau e frutas tropicais , até combinações com ervas ancestrais, bebidas tradicionais e ingredientes que contam a biodiversidade da nossa região . Cada barra premiada traz, em sua fórmula, uma história de território, memória e identidade. Para além do sabor, esses chocolates nos ajudam a refletir sobre como a gastronomia é também uma forma de preservar culturas, dialogar com o passado e projetar futuros mais sustentáveis . Para compartilhar essas descobertas, preparei uma aula online e a...

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Segredos do Júri do Prêmio Bean to Bar Brasil (Secrets about the Jury of the Bean to Bar Brazil Award)

Quando degustar é uma missão: minha trajetória no mundo do sensorial de chocolates (When Tasting Becomes a Mission: My Journey into the Sensory World of Chocolate)

Como está o chocolate da America Latina e Caribe? (How Is Chocolate from Latin America and the Caribbean Performing?)

Resultados do International Chocolate Awards – Etapa América Latina & Caribe 2025: o Brasil no pódio (Results of the International Chocolate Awards – Latin America & Caribbean 2025: Brazil on the Podium)

10 Razões para Estudar as Narrativas de Marcas de Chocolate Premiadas (10 Reasons to Study the Narratives of Award-Winning Chocolate Brands)