Pular para o conteúdo principal

Postagens

ÚLTIMA POSTAGEM

Livro que marca o início de minha jornada no Chocolate Bean to Bar

 Paris, 2012.  Aqui neste período encontrei pessoalmente Chloé Doutre-Roussel, profissional que eu já havia visto num documentário no GNT e na ocasião havia me impressionado por conta do que ela falou sobre chocolate.  Quando estive em seu escritório em Paris e ganhei este livro,  lembro da sensação interna de "confusão", pois em uma conversa muito interessante ela me perguntou se eu sabia o que "não era chocolate". Digo "confusão", pois foi neste período que desconstrui o que eu achava que sabia sobre o assunto, e comecei a compreender este mundo bean to bar.  Ao ganhar o livro autografado, guardei com muito cuidado (até porque sou muito apegada aos meus livros), devorei de uma única vez, li, reli, uso para consultas e cuido, pois além de conteúdo consistente, aí mora um ponto particular de inflexão da minha própria trajetória junto ao chocolate. Gosto desta edição pois é muito panorâmica, traz dados de pesquisas dela e fatos.  E, um ponto de atenção. Aqu

Últimas postagens

Chocolate de verdade?

Expedição Cacau e Chocolate do Brasil na UmamiCast

Torta de Bolachinhas com Cacau e Chocolate do Brasil

REVIEW SOBRE O LIVRO "CHOCOLATE NASCE NO PÉ?"

TENDÊNCIAS QUE VI EM 2023 PARA CHOCOLATE BEAN TO BAR DO BRASIL

Afinal, o que é Bean to Bar?

Review sobre livro "Viagem à Bahia do Cacau"

Experiência na Vinícola UVVA, Mucugê, BA