Conheça a Gobeche Chocolates por Maria Silvia Siqueira
Nome completo: Maria Silvia Botelho Siqueira
Gobeche Chocolates
de Santa Cruz do Rio Pardo/SP
Fabricamos chocolates desde a amêndoa de cacau há 10 anos e ao longo do tempo fomos aumentando
nossa linha com um mix variados de produtos à base de cacau.
Para nós sermos produtores bean to bar significa RESPONSABILIDADE de levar ao
consumidor um produto brasileiro
com excelente qualidade e seguranca aos alérgicos nas linhas sem lactose e tracos de leite,
glúten, soja, zero acúcar, etc...
Utilizamos amêndoas de cacau provenientes da floresta Amazônica
de plantaçoões sustentáveis de pequenos
produtores que já foram premiadas no Salon du Chocolat de Paris, ficando entre as 10 melhores do mundo. Elas
tem sabor frutado e uma cor linda, muito característica da região.
Realizamos todos os processos necessários para fabricação de nossos produtos como: Torra com tempo e
temperatura controlados das amêndoas , descasque para retirada dos nibs,
extração do líquor e manteiga sem utilização de aditivos químicos, refino do
cacau em pó e massa do chocolate. As amêndoas são 100% utilizadas em nossa produção de forma
sustentável e sem residual para o meio ambiente.
Estamos em uma cidade com potencial turístico e temos em nossa fabrica um show
room com nossos produtos e degustações para os visitantes que passam pela cidade, e adoram conhecer mais
sobre a fabricação bean to bar do chocolate.
Em primeiro lugar a qualidade do cacau e dos ingredientes utilizados. Bons equipamentos garantem um refino bem feito, conchagem com horas adequadas para cada chocolate e o
acompanhamento constante do controle de qualidade.
Como fazemos todos os processos
podemos desenvolver formulaçoões especiais (sem glúten, sem lactose e sem
traços de leite, vegana, zero açúcar, sem corantes, conservantes, sem açúcar
branco, etc.) com o mínimo de ingredientes possíveis, para nossa própria linha e
também para quem quer ter sua marca própria garantindo todo o processo com amplo controle
de fabricação do início ao fim.
As pessoas ainda não tem muita informação sobre a diferença
entre o chocolate puro (que utiliza somente manteiga de cacau) e o chocolates
industrializados (que utilizam outros tipos de gorduras em sua composição) portanto
quando comparam o preço entre os dois acham o chocolate bean to bar caro.
Mas ao longo desta década percebemos que isso já está mudando,
as pessoas estão se tornando mais conscientes e valorizando a qualidade do chocolate brasileiro.
Acredito
que qualquer pessoa quando experimenta um bom chocolate sabe apreciá-lo, temos
em nossa linha desde o chocolate ao leite mais docinho até o chocolate 100%
cacau. O ideal é a pessoa ir apurando seu paladar aos poucos e se conscientizando
que quanto maior a porcentagem de cacau no chocolate maiores os benefícios para
sua saúde ela vai ter.
por Juliana Recuero Ustra
em 31/01/2020
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