Conheça a Gobeche Chocolates por Maria Silvia Siqueira


Nome completo: Maria Silvia Botelho Siqueira
Gobeche Chocolates
de Santa Cruz do Rio Pardo/SP


Fabricamos chocolates desde a amêndoa de cacau há 10 anos e ao longo do tempo fomos aumentando nossa linha com um mix variados de produtos à base de cacau.
Para nós sermos produtores bean to bar significa RESPONSABILIDADE de levar ao  consumidor um produto brasileiro com excelente qualidade e seguranca aos alérgicos  nas linhas sem lactose e tracos de leite, glúten, soja, zero acúcar, etc...



Utilizamos amêndoas de cacau provenientes da floresta Amazônica de plantaçoões sustentáveis de pequenos produtores que já foram premiadas no Salon du Chocolat de Paris,  ficando entre as 10 melhores do mundo. Elas tem sabor frutado e uma cor linda, muito característica da região.


Realizamos todos os processos necessários para fabricação de nossos produtos como: Torra com tempo e temperatura controlados das amêndoas , descasque para retirada dos nibs, extração do líquor e manteiga sem utilização de aditivos químicos, refino do cacau em pó e massa do chocolate. As amêndoas são 100% utilizadas em nossa produção de forma sustentável e sem residual para o meio ambiente.







Estamos em uma cidade com potencial turístico e temos em nossa fabrica um show room com nossos produtos e degustações para os visitantes que passam pela cidade, e adoram conhecer mais sobre a fabricação bean to bar do  chocolate.

Em primeiro lugar a qualidade do cacau e dos ingredientes utilizados.  Bons equipamentos  garantem um refino bem feito, conchagem com horas adequadas para cada chocolate e o acompanhamento constante do controle de qualidade.



Como fazemos todos os processos  podemos desenvolver formulaçoões especiais (sem glúten, sem lactose e sem traços de leite, vegana, zero açúcar, sem corantes, conservantes, sem açúcar branco, etc.) com o mínimo de ingredientes possíveis, para nossa própria linha e também para quem quer ter sua marca própria  garantindo todo o processo com amplo controle de fabricação do início ao fim.


As pessoas ainda não tem muita informação sobre a diferença entre o chocolate puro (que utiliza somente manteiga de cacau) e o chocolates industrializados (que utilizam outros tipos de gorduras  em sua composição)  portanto  quando comparam o preço entre os dois acham o chocolate bean to bar caro.






Mas ao longo desta década percebemos que isso já está mudando, as pessoas estão se tornando mais conscientes  e valorizando a qualidade do chocolate brasileiro.


Acredito que qualquer pessoa quando experimenta um bom chocolate sabe apreciá-lo, temos em nossa linha desde o chocolate ao leite mais docinho até o chocolate 100% cacau. O ideal é a pessoa ir apurando seu paladar aos poucos e se conscientizando que quanto maior a porcentagem de cacau no chocolate maiores os benefícios para sua saúde ela vai ter.



por Juliana Recuero Ustra
em 31/01/2020



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