curso em SP - Gerenciamento das BPF para Chocolate e derivados
Pequenos e grandes empreendedores envolvidos na produção de chocolate e derivados terão neste curso um espaço para troca de experiências e aquisição de informações práticas de como gerenciar o denso conjunto de demandas para atender à legislação da Anvisa.
É comum haver dúvidas de como proceder com a aplicação de tantas obrigações legais. Este curso tem como objetivo desmistificar a complexidade desta tarefa gerencial e trazer para o plano do planejamento e da realização de um passo a passo para atender tudo com sucesso.
Adianta-se que o importante é ter uma visão panorâmica sobre todos os requisitos legais e igualmente conhecer a fundo os perigos e riscos envolvidos na própria empresa.
Neste curso, traremos à discussão, os principais problemas sanitários envolvidos na produção de chocolate, independente, se for tree to bar, bean to bar ou se for de uma empresa que "derrete e molda". Todos os exemplos será intensamente discutidos e exercitados pelos participantes.
Saiba mais sobre o curso a ser desenvolvido pela Ustra Consultoria, previsto para 3 de setembro em São Paulo. Lembra-se que este curso pode ser realizado em outras regiões brasileiras ou in company. Consulte pelo chocolate@ustra.com.br
Curso
Gerenciamento das boas práticas
de fabricação de chocolate e derivados
Objetivo geral do curso: entregar ferramentas para
gerenciar as demandas que surgem a partir da implantação das Boas Práticas de
Fabricação de Alimentos, com olhar panorâmico, prático e focado em potencializar
resultados para a empresa. E com toda esta informação, desmistificar a
complexidade de tal obrigatoriedade.
Público Alvo: empreendedores do setor de chocolates e
derivados, gerentes de qualidade, gerentes de indústria, chefs de cozinha,
nutricionistas, e demais profissionais envolvidos na rotina de gerenciar a
implantação das BPFs em empresas de produção de chocolate (de qualquer tipo e
volume de produção), acadêmicos e demais profissionais de áreas afins.
Foco: empresas
de produção de chocolate (bean to bar, tree to bar, produção tipo “derretimento
e aplicação”) e de produtos derivados que usem chocolate em suas preparações ou
que trabalhem com chocolate como principal insumo.
Conteúdo Programático: todo o conteúdo tem como base e exemplos o processo
de produção de chocolate e derivados, contemplando os seguintes assuntos:
- Assuntos que
fortaleçam o empreendedor/gerente para que possa gerenciar com sucesso todas as
demandas exigidas pela Vigilância Sanitária;
- panorama geral
sobre a legislação da Anvisa para BPF dentro de uma produção de chocolates e
derivados, e em empresas de confeitaria que apliquem chocolate como ingrediente
principal;
- debate sobre como
gerenciar alergênicos dentro do contexto da produção de chocolate e derivados;
- debate sobre
higienização de equipamentos de produção de chocolate e como gerenciar as
demandas para ser eficaz contra contaminações diversas;
- requisitos
técnicos, legais e funcionais para iniciar a implantação de BPF dentro de uma
produção de chocolates e derivados;
- traduzir as
demandas legais e práticas para implantação das BPFs em empresas de alimentos;
- elaboração de
documentação de apoio para BPFs, específicos para o processo de produção de
chocolate e derivados;
- contratação de
serviços para implantação de BPFs , específicos para o processo de produção de
chocolate e derivados;
- registros e
controles necessários para implantação de BPFs , específicos para o processo de
produção de chocolate e derivados;
Facilitadora Sênior:
Juliana
Recuero Ustra - Responsável pelo Projeto Chocolate
Brasileiro, é pesquisadora independente sobre cacau e chocolate, com ênfase em
inovações no mercado do chocolate no Brasil e no mundo, em constante
atualização sobre este mercado. Com formação em Eng.a Química
(Furg), MSC em Engenharia Oceânica (Furg), MBA em Gerenciamento de Projetos
(FGV). Diretora da USTRA CONSULTORIA desde 1998 e com vasta experiência com
consultoria, projetos e treinamentos para indústrias de alimentos e serviços de
alimentação.
Docente
universitária. Com visitas a duas edições do Salon du Chocolat Paris, ao SIAL
(Salão internacional de Alimentos) de Paris, Salon du Chocolat de Salvador,
visitas técnicas a Museus de Chocolate em Barcelona e em Paris, bem como a
chocolatarias renomadas e a fazendas de cacau. Ministrou palestra sobre
chocolate no 7º Encontro Nacional de Concierges da Les Clefs d´Or Brésil, sendo
mantenedora desta entidade. Realizou duas edições de eventos de degustação de
chocolate no Hostel Boutique Porto Alegre e na Furg. Foi entrevistada no evento
Happy Total com Tânia Carvalho sobre Vinhos e Chocolates, entre outras
atividades de consultoria e treinamentos para empresas de chocolate. Realizou
evento de Harmonização entre Vinhos e Chocolates na Vinícola Guatambu e na
Vinícola Dunamis.
Responsável
pelo blog chocolatenobrasIL, onde
a idéia central é a promoção do chocolate brasileiro.
(chocolatenobrasil.blogspot.com.br)
Metodologia deste curso: treinamento para pequenos grupos para facilitar o
debate e a explanação técnica e legal sobre as demandas de BPF, aplicação
destes conceitos para as rotinas de gerentes e empreendedores de uma empresa
produtora de chocolate, dinâmicas de grupo, exercícios práticos aplicativos
destes temas e discussões de como solucionar problemas mais frequentes destas
demandas.
Apresentação
do conteúdo de forma dinâmica, atual e com exercícios práticos sobre
documentação.
Carga Horária: 8
horas-aula
Horário:
das 9h às 12h e das 13h30 às 18h30
Datas: 3
setembro de 2018
Avaliação: auto-gestão
dos conhecimentos através de uma ficha de avaliação individual.
Certificação:
Os participantes receberão certificado de participação.
Local de Realização: Casa Bonometti
à rua Bahia, 480 - Higienopolis, São Paulo, SP.
Investimento:
R$ 425,00 para inscrições em geral.
R$ 395,00 para membros da Associação Bean to Bar
Brasil e acadêmicos de graduação.
Vagas Limitadas.
Observações importantes:
A
realização do curso está sujeita a quantidade mínima de inscrições.
No
caso de realização ou de não realização por parte da empresa, a Ustra
Consultoria não se responsabiliza por despesas de viagens dos participantes.
Haverá
reembolso do valor da inscrição no caso de cancelamento por parte da Ustra
Consultoria.
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