curso em SP - Gerenciamento das BPF para Chocolate e derivados

Pequenos e grandes empreendedores envolvidos na produção de chocolate e derivados terão neste curso um espaço para troca de experiências e aquisição de informações práticas de como gerenciar o denso conjunto de demandas para atender à legislação da Anvisa.

É comum haver dúvidas de como proceder com a aplicação de tantas obrigações legais. Este curso tem como objetivo desmistificar a complexidade desta tarefa gerencial e trazer para o plano do planejamento e da realização de um passo a passo para atender tudo com sucesso. 

Adianta-se que o importante é ter uma visão panorâmica sobre todos os requisitos legais e igualmente conhecer a fundo os perigos e riscos envolvidos na própria empresa. 

Neste curso, traremos à discussão, os principais problemas sanitários envolvidos na produção de chocolate, independente, se for tree to bar, bean to bar ou se for de uma empresa que "derrete e molda". Todos os exemplos será intensamente discutidos e exercitados pelos participantes. 

Saiba mais sobre o curso a ser desenvolvido pela Ustra Consultoria, previsto para 3 de setembro em São Paulo. Lembra-se que este curso pode ser realizado em outras regiões brasileiras ou in company. Consulte pelo chocolate@ustra.com.br 


Curso
Gerenciamento das boas práticas de fabricação de chocolate e derivados

Objetivo geral do curso: entregar ferramentas para gerenciar as demandas que surgem a partir da implantação das Boas Práticas de Fabricação de Alimentos, com olhar panorâmico, prático e focado em potencializar resultados para a empresa. E com toda esta informação, desmistificar a complexidade de tal obrigatoriedade.

Público Alvo:  empreendedores do setor de chocolates e derivados, gerentes de qualidade, gerentes de indústria, chefs de cozinha, nutricionistas, e demais profissionais envolvidos na rotina de gerenciar a implantação das BPFs em empresas de produção de chocolate (de qualquer tipo e volume de produção), acadêmicos e demais profissionais de áreas afins.

Foco: empresas de produção de chocolate (bean to bar, tree to bar, produção tipo “derretimento e aplicação”) e de produtos derivados que usem chocolate em suas preparações ou que trabalhem com chocolate como principal insumo.

Conteúdo Programático: todo o conteúdo tem como base e exemplos o processo de produção de chocolate e derivados, contemplando os seguintes assuntos:
- Assuntos que fortaleçam o empreendedor/gerente para que possa gerenciar com sucesso todas as demandas exigidas pela Vigilância Sanitária;
- panorama geral sobre a legislação da Anvisa para BPF dentro de uma produção de chocolates e derivados, e em empresas de confeitaria que apliquem chocolate como ingrediente principal;
- debate sobre como gerenciar alergênicos dentro do contexto da produção de chocolate e derivados;
- debate sobre higienização de equipamentos de produção de chocolate e como gerenciar as demandas para ser eficaz contra contaminações diversas;
- requisitos técnicos, legais e funcionais para iniciar a implantação de BPF dentro de uma produção de chocolates e derivados;
- traduzir as demandas legais e práticas para implantação das BPFs em empresas de alimentos;
- elaboração de documentação de apoio para BPFs, específicos para o processo de produção de chocolate e derivados;
- contratação de serviços para implantação de BPFs , específicos para o processo de produção de chocolate e derivados;
- registros e controles necessários para implantação de BPFs , específicos para o processo de produção de chocolate e derivados;

           
Facilitadora Sênior:

Juliana Recuero Ustra - Responsável pelo Projeto Chocolate Brasileiro, é pesquisadora independente sobre cacau e chocolate, com ênfase em inovações no mercado do chocolate no Brasil e no mundo, em constante atualização sobre este mercado. Com formação em Eng.a Química (Furg), MSC em Engenharia Oceânica (Furg), MBA em Gerenciamento de Projetos (FGV). Diretora da USTRA CONSULTORIA desde 1998 e com vasta experiência com consultoria, projetos e treinamentos para indústrias de alimentos e serviços de alimentação.
Docente universitária. Com visitas a duas edições do Salon du Chocolat Paris, ao SIAL (Salão internacional de Alimentos) de Paris, Salon du Chocolat de Salvador, visitas técnicas a Museus de Chocolate em Barcelona e em Paris, bem como a chocolatarias renomadas e a fazendas de cacau. Ministrou palestra sobre chocolate no 7º Encontro Nacional de Concierges da Les Clefs d´Or Brésil, sendo mantenedora desta entidade. Realizou duas edições de eventos de degustação de chocolate no Hostel Boutique Porto Alegre e na Furg. Foi entrevistada no evento Happy Total com Tânia Carvalho sobre Vinhos e Chocolates, entre outras atividades de consultoria e treinamentos para empresas de chocolate. Realizou evento de Harmonização entre Vinhos e Chocolates na Vinícola Guatambu e na Vinícola Dunamis.
Responsável pelo blog chocolatenobrasIL, onde a idéia central é a promoção do chocolate brasileiro. (chocolatenobrasil.blogspot.com.br)
  
Metodologia deste curso: treinamento para pequenos grupos para facilitar o debate e a explanação técnica e legal sobre as demandas de BPF, aplicação destes conceitos para as rotinas de gerentes e empreendedores de uma empresa produtora de chocolate, dinâmicas de grupo, exercícios práticos aplicativos destes temas e discussões de como solucionar problemas mais frequentes destas demandas.
Apresentação do conteúdo de forma dinâmica, atual e com exercícios práticos sobre documentação.

Carga Horária: 8 horas-aula
Horário: das 9h às 12h e das 13h30 às 18h30
Datas: 3 setembro de 2018

Avaliação: auto-gestão dos conhecimentos através de uma ficha de avaliação individual.

Certificação: Os participantes receberão certificado de participação.

Local de Realização: Casa Bonometti à rua Bahia, 480 - Higienopolis, São Paulo, SP.

Investimento:
R$ 425,00 para inscrições em geral.
R$ 395,00 para membros da Associação Bean to Bar Brasil e acadêmicos de graduação.


Informações pelo telefone +55 53 991024514 ou pelo e-mail chocolate@ustra.com.br

Inscrição através do link: https://goo.gl/forms/bbajaF1nxueAcE182

Vagas Limitadas.
Observações importantes:
A realização do curso está sujeita a quantidade mínima de inscrições.
No caso de realização ou de não realização por parte da empresa, a Ustra Consultoria não se responsabiliza por despesas de viagens dos participantes.
Haverá reembolso do valor da inscrição no caso de cancelamento por parte da Ustra Consultoria.


Comentários

Postagens mais visitadas