Oficina de Chocolate para crianças
No ultimo sábado, em Canela no RS, realizamos em parceria com a escola de idiomas Bunny Bear, uma imersão em Gastronomia.
Esta atividade foi realizada totalmente em inglês, num casarão centenário do Grande Hotel Canela. Ambiente cheio de história e cultura, que acolheu com muito carinho a um grupo curioso e muito animado em aprender...
Uma das atividades, foi apresentar um pouco do universo do Chocolate para as crianças. Iniciamos com uma apresentação dos 5 sentidos e como podemos avaliar um alimento. Usamos nosso "Chocolate Lab", para que fosse tudo possível de ser experimentado por eles. Uma vivência que fez com que os pequenos pudessem experimentar aromas e sabores corriqueiros, mas que talvez não prestem atenção no dia a dia.
Logo, partimos para a prática para que cada criança pudesse experimentar a criação de um pirulito de chocolate. Foi diversão e muito conhecimento juntos. Olhos atentos e mãozinhas cuidadosas trataram de decorar da melhor forma seu produto. E isso tudo com gostinho de chocolate...
Toda essa atividade foi conduzida em inglês e as crianças tiveram a possibilidade de aquisição de vocabulário, compreensão geral do conteúdo, tudo de forma muito natural.
O grande desafio foi garantir que o chocolate não fosse degustado antes de poder mostrar aos pais....mas isso é outro assunto...deixa pra lá...
See you soon, my chocolate scientists!
credito fotos: Dani Bat e arquivo Ustra Consultoria
Comentários
Postar um comentário