Oficina de degustação de chocolate brasileiro

Em 5 de Agosto de 2017 iniciamos com nossa programação de Oficinas de Degustação de Chocolates Brasileiros. A Ustra Consultoria All About Chocolate estará presente na Semana de Lançamento da Oca Brasil Coworking em Caxias do Sul. Um ambiente moderno voltado à conectividade e à instalação de empresas, bem como espaço para cursos e reuniões, inclusive eventos sensoriais. Neste primeiro evento, contaremos com marcas brasileiras, tendo em nosso painel de degustação chocolates de marcas tree to bar, bean to bar e premium. Todas com origem de amêndoas de cacau brasileiras e preparadas em industrias em solo nacional. O desafio é quebrar o paradigma de que chocolate de boa qualidade vem de fora do Brasil...Nosso trabalho é ensinar que o Brasil é um dos grandes produtores de cacau e também somos bons em produzir chocolate. E, diga-se com ênfase, excelentes chocolates. Em nosso painel sensorial, encontram-se massas de chocolate com atributos de qualidade muito bem trabalhados, como textura/cremosidade, como aromas perceptíveis de variedades diversas de cacau...entre outras surpresas boas para os degustadores. Sim, provaremos que chocolate pode ser varietal, assim como é o vinho. A origem destes chocolates é apresentada durante a Oficina, onde pode-se entender o longo caminho desde a pequena flor de cacau até sua embalagem. São meses de preparação muito cuidadosa, onde parâmetros de qualidade na produção são muito bem controlados. Por exemplo, a fermentação das amêndoas é controlada de perto, para que o desenvolvimento dos aromas seja perfeito. E além de atributos de sabor, o beneficiamento de cacau bem feito promove a manutenção de atributos para a saúde, como a presença de polifenóis. Em breve mais informações!

Comentários

Postagens mais visitadas