Experiência na Fazenda Carcará, na Chapada Diamantina
Neste pedaço de terra, na zona rural de Ibicoara, BA, na Chapada Diamantina vivi uma experiência inesquecível.
Conheci pela primeira vez a produção de café, do pé até à taça. De forma completa, numa visita guiada pela amiga @martadoria e pelo anfitrião Daniel, que recorreu toda roça conosco.
O nome da Fazenda me intrigou a ler mais, e descobri que esta é uma ave sul-americana que vocaliza, caminha, corre, se adapta aos ambientes, tem visão aguçada e tem um comportamento amigável...(atributos que também vejo nesta Fazenda e em suas sócias).
Além de ser também música do Chico Buarque e João do Vale, a Carcará entrega o que promete: uma experiência única de uma agrofloresta, onde além de café, plantam-se abacaxis e outras frutas.
Estando em um bioma entre caatinga e cerrado, a cerca de 1100 m acima do mar, a Carcará tem um manejo muito cuidadoso para que a terra e as nascentes sejam respeitadas totalmente.
Provei o café delas, tirado pelas mãos da @juliagalvao por 2 técnicas e ainda experimentei o mesmo café em taças diferentes...comprovando rapidamente meus recentes (e incipientes) estudos de neurociência dos alimentos.
Marta e Júlia, recebem em visitas guiadas que podem ser pré-agendadas no site delas...e sinceramente digo: vale muito a visita! Já quero voltar com minha mala da Expedição lotada de cacau e chocolates brasileiros para a Carcará.
Ah..aproveitei e atualizei nossa playlist da Expedição e lá está Carcará e muitos outros sons brasileiros.
Vejo vocês em breve! Compartilhem com seus amigos que curtem Cacau, Chocolate e Café.
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