Agenda Setembro 2020: cursos voltados ao setor Chocolate




Setembro chega contabilizando praticamente 6 meses de trabalho em casa, exclusivamente. Desde março abrimos espaço para nos comunicar e atender ao mercado de forma virtual, mas não menos intensa do que antes praticávamos.

Nossas consultorias passaram a ser reuniões online, facilitando assim a agilidade na agenda e a redução de custos de deslocamento para os clientes. Assim estamos atendendo empresas de todo Brasil, que estão focadas em sua qualificação, seja de estrutura, de processos ou de produtos. Desde 1998 a Ustra Consultoria atende a empresas de todos tipos de produções de alimentos e todos volumes, porém nos últimos anos, viemos estruturando um conteúdo muito focada a atender empresas de produção de chocolates. 


ESCOPO DE NOSSOS TREINAMENTOS: 

Neste escopo atendemos tranquilamente aos chocolatiers conduzindo empresas muito enxutas, de chocolates tree to bar ou bean to bar, bem como a empreendedores que transformam chocolates em diversos produtos derivados, através da confeitaria ou de outras formas de produção. 

Em nosso atendimento, estão também profissionais que estão chegando no mercado e que estejam planejando suas empresas em todos sentidos. Muitas informações que trazemos através dos nossos cursos são parte de Planos de Negócios de nossos clientes e são computadas já nas fases iniciais de projeto, evitando surpresas ao longo do caminho empreendedor.

Nossos cursos passaram a ter uma maior frequência e um nível de especialidade dos conteúdos bem direcionados seja para gestores de negócios de chocolates, produtores de trufas, produtores de barras com inclusões, além de equipes de manipuladores das fábricas. Outros temas relevantes estão sendo estruturados através de nossos treinamentos e outras ações que logo serão lançadas.  

Os temas são diversos, são baseados em legislação sanitária, publicações técnicas, histórico de noticias de recalls realizados pelo mundo, além de compor cada um dos cursos com minha experiência desde 1998 como consultora. 


AGENDA SETEMBRO 2020: 



MODALIDADES DE NOSSOS CURSOS:

Estes cursos são realizados todos online e ao vivo, para pequenos grupos de alunos, para que se mantenha excelência na interação facilitadora-alunos. Assim as demandas específicas podem ser trazidas além de possibilitar uma troca de experiências entre os próprios alunos. 

Importante situar que todos estes cursos podem ser realizados na modalidade in company. Além de podermos elaborar conteúdos personalizados conforme as demandas de cada cliente. Ou seja, montamos cursos online sob medida. 

A cada turma deste curso, conforme seu perfil, delineado com antecedência durante as inscrições, o curso é conduzido para atender aos objetivos previstos, e também sanar questões bem específicas para cada participante. 

Adicionalmente, acontecem trocas de experiências importantes entre os participantes, fazendo uma interação positiva entre estes profissionais e empresas, em busca de excelência. A construção de conhecimento é integrada através de exercícios, debates, questionamentos reais e muito específicos destes processos produtivos.


SOBRE INSCRIÇÕES E PARCERIAS: 

A Ustra Consultoria mantém um estímulo para os 4 primeiros acadêmicos de graduação e pós-graduação realizarem o curso no valor de 25% da inscrição integral. Além disto, ex-alunos de algumas escolas de confeitaria e chocolate do país também tem desconto, tais como Atelier de Renata Penido em BH, Miriam Rocha do RJ, Meli-Melo de POA e Karla Leal do RJ. 


Uma novidade é um desconto aplicado aos associados da Associação Bean to Bar Brasil. 


SOBRE A USTRA CONSULTORIA E PROJETOS LTDA

Somos uma empresa gaúcha, com origem em Pelotas, RS, mas atendendo em todo território nacional. A sócia-diretora Juliana Recuero Ustra, com atuação focada no mercado de alimentos e em especial ao de chocolate, tem formação em Engenharia Química, Mestrado em Engenharia Oceânica, MBA em gerenciamento de projetos, experiência de 10 anos como consultora externa do SEBRAE RS, experiência em docência nos níveis técnico e superior, além de uma trajetória de 22 anos atendendo empresas de alimentos através de treinamentos, consultorias e projetos. Desde 2009 inicia sua experiência com o mercado de chocolates, atendendo diversos formatos de produção, visitando eventos nacionais e internacionais do setor, sendo palestrante em alguns. É responsável pela criação e desenvolvimento do Projeto Chocolate no Brasil, através do qual conduz eventos para a promoção de chocolates tree to bar e bean to bar nacionais e publica conteúdo voltado ao publico interessado neste segmento. 

                                             (crédito da imagem: RV Social)


CONTATOS: 

Consulte mais informações em consultoria@ustra.com.br e siga-nos pelo Instagram:

@chocolatenobrasil
@ustra.consultoria


Créditos das imagens:
acervo da Ustra Consultoria

Comentários