Expedição Cacau e Chocolate do Brasil realiza eventos exclusivos em Salvador

 


Expedição Cacau e Chocolate do Brasil realiza evento exclusivo em Salvador e segue agenda na cidade

Salvador, 14 de março de 2025 – Ontem, dia 13 de março, o Restaurante Racletto recebeu um evento especial da Expedição Cacau e Chocolate do Brasil, conduzido por Juliana Ustra, especialista no mercado de cacau e chocolate brasileiro. A noite foi marcada por conhecimento, degustação e harmonizações exclusivas, reunindo uma turma interessada e engajada.

As boas-vindas foram adoçadas com mel de cacau do sul da Bahia, apoiado pela Cacauina (@ocra.cacau.amazonia), proporcionando uma experiência sensorial única logo no início. Em seguida, os participantes conheceram mais sobre a trajetória de Juliana Ustra e sua Expedição, que promove a valorização do cacau e do chocolate brasileiro.



Durante o evento, foram apresentados os principais conceitos dos chocolates bean to bar e tree to bar, além da degustação de derivados essenciais para a produção de chocolate, como manteiga de cacau e nibs. O ponto alto da experiência foi a prova de 12 chocolates das marcas apoiadoras da Expedição, proporcionando um panorama amplo da qualidade e diversidade do setor.

Além disso, Juliana conduziu três harmonizações especiais com vinhos da América do Sul, em parceria com a distribuidora Porto a Porto, mostrando como o chocolate brasileiro pode criar combinações sofisticadas e inesquecíveis.

As marcas apoiadoras presentes no evento foram:

@baianichocolates @chocolatespriscylafranca @modakacacau @beantobarbrazil @galllettechocolates @magiancacao @benevideschocolates @gabellechocolates @maltezchocolatefino @cabrucacooperativa @juarleochocolates @mesticochocolate @fazendacapelavelha @luisaabram @monjolochocolatebar @chocolatecruzeirodosul @labarrchocolate @varchocolate @chocolatrasonline @lalischocolateria @chocolatessagarana @cic_cocoa_innovation @hotelladolcevitailheus @valepotumuju @cantagalo.cacau @lucasarleo @ocra.cacau.amazonia @edu.cacau @manahbtb @maisdocacau.co

O Restaurante Racletto preparou um menu exclusivo para o evento, promovendo sabores que enaltecem a riqueza da Gastronomia em Salvador. A noite se encerrou com muita troca de experiências e aprendizado, celebrando a força do mercado de chocolates finos no Brasil.

 


 Próximo evento em Salvador

Para quem não pôde comparecer, ainda há uma nova oportunidade! No próximo Domingo, dia 16 de março, às 17h30, a Expedição Cacau e Chocolate do Brasil estará na Casa Rosa Salvador (no Rio Vermelho em Salvador) para mais uma edição do evento. Restam algumas vagas e as inscrições podem ser feitas diretamente pelo WhatsApp (53) 99102-4514 com Juliana Ustra. Inscrições somente antecipadas.

Para acompanhar o trabalho da Expedição e as próximas edições, siga nas redes sociais: Instagram: @chocolatenobrasil

Hashtag oficial: #expedicaocacauochocolatedobrasil



Sobre a Expedição Cacau e Chocolate do Brasil

Idealizada por Juliana Ustra, a Expedição percorre as principais origens do cacau brasileiro, promovendo conhecimento sobre a cadeia produtiva, valorização do terroir nacional e experiências gastronômicas que conectam sustentabilidade, brasilidade e inovação no setor de chocolates bean to bar e tree to bar.

 

Comentários

Postagens mais visitadas