CHOCOLATE BRASILEIRO: CONHEÇO SUAS RAÍZES, SUAS HISTÓRIAS E QUERO ESTAR EM SEU FUTURO!


Minha jornada no universo do chocolate começou muito antes de eu saber o que era bean to bar. Em 1998, me formei em Engenharia Química e já trabalhava com alimentos e seus processos produtivos. Em Pelotas, atuei no projeto de Indicação de Procedência dos Doces de Pelotas como consultora do Sebrae RS, e ali compreendi que um alimento é um objeto multicultural, carregado de história e identidade, podendo se tornar um patrimônio brasileiro. Foi nesse período que nasceu minha paixão por brasilidades.


Em 2008, visitei o Salon du Chocolat em Paris, onde estive cara a cara com grandes players do mercado global de chocolate. Também fui à feira SIAL Paris, onde conheci as principais tendências mundiais para alimentos. Três anos depois, em 2011, trabalhei em uma fábrica de chocolate de Gramado e foi nesse período que comecei a estudar mais profundamente o setor.


Desde 2013, desenhei o Projeto Chocolate no Brasil, pelo qual estudo o mercado brasileiro de chocolates bean to bar e tree to bar, desenvolvendo minha expertise para degustação e principalmente conhecendo pessoalmente produtores de cacau e de chocolates de todo país. Já em 2021, lancei a Expedição Cacau e Chocolate do Brasil, intensificando minha vivência nas origens do cacau, visitando ainda mais fábricas e eventos, e criando experiências gastronômicas únicas que conectam o chocolate bean to bar brasileiro a outras cadeias produtivas nacionais.


-  Já são muitas viagens a fazendas, fábricas e origens do cacau para entender histórias familiares, propósitos de marca, estrutura produtiva e inspirações dos produtores.

- Centenas de barras de chocolates brasileiros degustadas e analisadas – conheço profundamente os sabores, terroirs, rótulos e identidades de muitas marcas brasileiras.

- Atenta aos movimentos do mercado global, observo como marcas estrangeiras se posicionam e inovam, trazendo insights estratégicos para o Brasil.

- Dezenas de eventos realizados pelo país, criando experiências disruptivas que conectam chocolates e derivados de cacau com outras cadeias produtivas brasileiras, através de vivências memoráveis.

- Estudo e analiso o posicionamento e narrativas das marcas de bean to bar, buscando compreender suas estratégias de comunicação e participação no mercado.

- Através dos eventos da Expedição, falo pelo coletivo de marcas brasileiras, oferecendo uma visão panorâmica e multidisciplinar sobre o setor. 

- Fui curadora do primeiro hotel temático de chocolate do Brasil, trazendo minha visão estratégica e expertise para uma experiência única.

- Já fui jurada em concursos de chocolates bean to bar, analisando tecnicamente a qualidade e identidade dos produtos brasileiros.


Amo cada descoberta que faço sobre o cacau e chocolate do Brasil – das origens ao branding, das experiências de consumo às estratégias de mercado.


Se você é um produtor de chocolate bean to bar ou tree to bar e quer elevar sua marca, diferenciar-se no mercado e fortalecer sua narrativa, venha conversar comigo no nosso Workshop Online sobre meus Insights, Storytelling, Branding e Tendências para Chocolates - dia 19 de fevereiro!





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