Arquitetura, Design, Cacau e Chocolate
PROJETO CHOCOLATE NO BRASIL FALA DE ARQUITETURA,
DESIGN, CACAU E CHOCOLATE
O Projeto
Chocolate no Brasil traz inúmeras abordagens sobre o cenário do cacau e do
chocolate brasileiros, com objetivo de promoção e entrega de conteúdo sobre
este cenário incrível. Este Workshop ARQUITETURA,
DESIGN, CACAU E CHOCOLATE é a segunda edição de um encontro de assuntos
inicialmente inusitados, mas que tem muito a ver! A sua primeira edição
realizada de forma presencial em janeiro de 2020 em Pelotas no RS, foi um
sucesso! Visite o post do nosso blog chocolatenobrasil.blogspot.com.br.
Este
evento online traz cases nacionais relativos ao design e
arquitetura de marcas e empreendimentos na cadeia do cacau ao chocolate
brasileiros. Estes compõem um apanhado de inspirações reais, coletadas a partir
da realização do Projeto Chocolate no Brasil, viagens e muita observação deste
mercado.
Neste
espaço traremos referências muito interessantes sobre patrimônio
arquitetônico referente ao cacau e chocolate, projetos de lojas de
chocolates, design de barras, moldes e rótulos de chocolates. Uma base
incrível para insights e projetos!
Além
disto, neste evento mostramos marcas brasileiras, abertas como livros e tendo
seus conceitos "lidos" um a um. Cada barra representa algo com
um compêndio de histórias familiares, lendas, questões religiosas, muita
brasilidade e detalhes que são verdadeiro "ouro" para olhares
atentos. Em muitas delas, de alguma forma se percebe a influência de
etnias diversas que construíram o Brasil, traduzidas em elementos ou da loja,
ou da embalagem ou da própria barra.
MOTIVAÇÃO PARA ESTE WORKSHOP
Como arquitetos e designers estão à
frente de inúmeros projetos, busca-se trazer um panorama sobre empreendimentos
em cacau e chocolates, colaborando com possíveis insights e referências para
seus futuros projetos.
Interessante também para empreendedores
do segmento de chocolates que estejam buscando referências e inspirações para o
desenvolvimento de suas lojas, marcas, barras e rótulos.
PARA
QUEM?
Arquitetos,
designers, acadêmicos, empresários ou empreendedores da área de cacau e de
chocolates.
SOBRE A MEDIADORA JULIANA RECUERO
USTRA:
Responsável
pelo Projeto Chocolate Brasileiro, é pesquisadora independente sobre cacau e
chocolate, com ênfase em inovações no mercado do chocolate no Brasil e no
mundo, em constante atualização sobre este mercado. Com formação em Eng.a Química
(Furg), MSC em Engenharia Oceânica (Furg), MBA em Gerenciamento de Projetos
(FGV). Diretora da USTRA CONSULTORIA desde 1998 e com vasta experiência com
consultoria, projetos e treinamentos para indústrias de alimentos e serviços de
alimentação. Foi por cerca de 10 anos, consultora do SEBRAE-RS, quando
participou ativamente por 10 anos com consultora ao Setor de Confeitaria de
Pelotas, RS e atuou como responsável técnica por 8 edições da Feira Nacional do
Doce. Com visitas a duas edições do Salon du Chocolat Paris, ao SIAL (Salão
internacional de Alimentos) de Paris, Salon du Chocolat de Salvador, visitas
técnicas a Museus de Chocolate em Barcelona e em Paris, bem como a
chocolatarias renomadas e a fazendas de cacau. Ministrou palestra sobre
chocolate no 7º Encontro Nacional de Concierges da Les Clefs d´Or Brésil.
Realizou edições de eventos de degustação de chocolate no Hostel Boutique Porto
Alegre, Pelotas, Caxias do Sul, Rio Grande na Furg, no evento de luxo Winter
Season Gramado, na Vinícola Guatambu, Vinícola Dunamis, Hotel Wish Serrano
Gramado, Grande Hotel Canela, Parador Hampel. Realizou eventos pelo Projeto
Chocolate e Queijos do Brasil junto ao jornalista gastronômico Eduardo Tristão
Girão, em: Canela, RS, Belo Horizonte e Campo Grande, MS, e também no evento
Fartura Tiradentes, MG 2019 e Fartura Belo Horizonte 2019. Apresentou-se com o
tema chocolates brasileiros no Fartura Porto Alegre 2019. Foi entrevistada no
evento Happy Total com Tânia Carvalho sobre Vinhos e Chocolates. Entrevistada
no Programa Todo Seu com Ronnie Von no dia do Cacau e no Canal Terra Viva com
Renata Maron. Realizou Oficinas de degustação de Chocolate no Meeting do
Festival Internacional de Turismo de Gramado, em 2018 e 2019. Tem projeto em
parceria com a chef Nanra Branco, intitulado “Biomas do RS recebem Cacau e
Chocolates do Brasil”. E tem nesta trajetória inúmeras outras atividades de
consultoria e treinamentos para empresas de chocolate. Responsável pelo blog CHOCOLATENOBRASIL, onde a idéia central
é a promoção do chocolate brasileiro.
(chocolatenobrasil.blogspot.com.br).
SOBRE
OS CONVIDADOS
Miriam Runge - Arquiteta e Urbanista formada pela UFRGS (1993) possui
especialização em Design de Mobiliário pela UCS( 2003). Chief Brain Officer
pelo IP2 Neurobusiness de Curitiba (2017) Master em Neuroarquitetura pelo IPOG
(2021). Criadora e ministrante do Método Sensory de sua autoria que une
Neuroarquitetura e Gestão Estratégica. É também membro do comitê de Arquitetura
da NeuroBusiness Society Brasil. Docente convidada pelo IPOG ministrando aulas
em todo o país, também é docente convidada da pós-graduação UNIRITTER Laureates
em Porto Alegre/RS e UNIFRA em Santa Maria RS. Criadora e ministrante junto ao
IAB-Instituto de Arquitetos do Brasil -POA do curso sobre Gestão e Planejamento
do Escritório de Arquitetura. Docente convidada na PUC-RS-ON LINE para
ministrar a Harmonização e Neurociência no Design de Interiores. Desde 1998
comanda a MRUNGE ARQUITETURA participando diversas vezes de Casa Cor RS e
acumulando diversos prêmios em seus espaços. Possui inúmeros trabalhos na área
residencial e comercial em Porto Alegre, Santa Catarina e São Paulo, sendo
parceira para interiores da M.RIBAS arquitetura com sede em Gramado, empresa
esta, responsável pelos principais parques temáticos da serra gaúcha.
Beatriz Branco - sócia-diretora da Angí Chocolates, de Campo Grande, MS. Esta
chocolatier que traz um case de brasilidade, inovação em sua marca, rótulos,
sabores e no projeto da loja e da fábrica, segundo ela com um conceito
"industrial pantaneiro". Valoriza muito ingredientes de seu bioma,
trazendo além de sabores únicos, muita cultura gastronômica pantaneira e
sustentabilidade para suas fórmulas.
Taís Tomich - sócia-diretora da Fazenda Capela Velha e Bataclan, ambos
empreendimentos situados no sul da Bahia. A Fazenda de cacau, chamada de
"Capela Velha" tem muita história e abriga ruínas de uma capela
centenária, que inspira o nome do empreendimento. Há também uma casa típica de
fazenda de cacau do sul da Bahia, que passou por uma recuperação arquitetônica
incrível, onde hoje abriga a sede a fazenda. Neste complexo há também um espaço
para receptivo ao turismo rural, um espaço para conhecer a floresta de cacau,
loja e uma fábrica de chocolate totalmente exposta através de uma vitrine para
contemplação do processo bean to bar. É um espaço rico em experiências,
referências históricas e culturais típicas de um ambiente de fazenda de cacau
desta região.
AO
SE INSCREVER NESTE WORKSHOP VOCÊ ESTÁ COLABORANDO COM O PROJETO EXPEDIÇÃO CACAU
E CHOCOLATE DO BRASIL! Acompanhe
este projeto em nossas redes sociais e embarque nesta viagem no cenário do
cacau e do chocolate brasileiros.
SERVIÇO:
O que:
Workshop online ARQUITETURA, DESIGN, CACAU E CHOCOLATE
Quando?
22 fevereiro 2021 das 18h às 20h
Inscrições:
somente pelo link no Sympla: Workshop Arquitetura, Design, Cacau e Chocolate -
Sympla
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