Iniciando os trabalhos de degustação técnica de chocolate brasileiro para a Oficina de Degustação promovida pela Ustra Consultoria na Oca Brasil Coworking.

Sim, nosso trabalho é comer chocolate!

Testando as primeiras 7 massas...Nesta mesa encontram-se Caracol, Harald Unique, Cuore di Cacao e Nugali. Todas elas brasileiras, algumas bean to bar outras de formula premium. As demais encontram-se voando para cá...

A técnica para degustar um chocolate e perceber seus atributos sensoriais é demonstrada nesta Oficina, através de uma prova às cegas e discussão dos resultados. Não é necessário que o participante tenha experiência ou informações sobre análise sensorial. Neste caso o importante é ter atenção ao desenvolvimento prático e teórico do assunto. Ao término da prática, apresentamos quais formulas e marcas foram testadas.

É importante que os participantes evitem antes desta atividade, o consumo de cafés, bebidas, alimentos condimentados e o cigarro, pois estes podem atrapalhar a identificação de notas. Bem como recomenda-se que não usem perfumes ou cosméticos de odores marcantes para não mascarar os aromas das amostras.

A Oficina de Degustação de Chocolate Brasileiro ocorrerá durante a Semana de Lançamento da Oca Brasil Coworking, em Caxias do Sul, RS em 5 de agosto. Todas vagas foram preenchidas, mas em breve colocaremos à disposição as novas datas.

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