Falando mais sobre o Cursos...


Quando oferecemos cursos no mercado, percebemos que muitas vezes o empresário/empreendedor fica perdido com tantas escolhas a fazer. Muitos cursos online, muitos ações com baixo custo, muita informação entregue em canais de busca...sem falar no ato complicado de "copia e cola" de Manuais de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos aí pelo mercado. 

Alguns profissionais frequentam cursos que são genéricos, aplicáveis a todos processos de produção de alimentos, e logo, quando precisam de fato elaborar as suas rotinas e seus procedimentos, precisam estudar a fundo cada perigo e risco envolvidos no seu processo produtivo. Nem sempre há tempo e/ou conhecimento técnico para isto...

A Anvisa, por sua vez, nos entrega uma legislação sanitária complexa e completa, mas que abarca todo tipo de processo e qualquer volume de produção. Logo, o empresário/empreendedor pode vir a se sentir tenso por ter que gerenciar todas estas demandas, simultâneas à obrigação de produzir. 

Efetivamente, eu sentia falta de trazer informação direcionada para cada nicho de clientes, e com a experiência que trago de 22 anos como consultora em alimentos, elaborei o curso chamado "Gerenciamento das BPFs para produção de chocolate e confeitaria". 

Preciso ressaltar, que trago para a elaboração deste curso uma experiência riquíssima de uma trajetória de atendimento como consultora a empresas de doces de confeitaria fina de Pelotas, por cerca de 10 anos. Além deste fato, também tenho experiência como consultora para fábricas de chocolates na Serra Gaúcha desde 2009. Para dar conta disto tudo, venho estudando a fundo todos detalhes destes processos para poder traduzir em conhecimento para este curso. 


Veja bem, então! 

Este não é um curso clássico de BPFs. 


Aponto algumas diferenças importantes entre nosso curso: 


- foco em atender aos profissionais que tomam as decisões na empresa e não os manipuladores;

- foco nos processos gerenciais que as BPFs demandam e não nos procedimentos de BPFs;

- foco nos perigos e nos riscos específicos dos processos de produção de chocolate e confeitaria, e não em produção de alimentos em geral, como usualmente são estes cursos;

- foco em entender (e gerenciar) custos e investimentos para atender à legislação da Anvisa, e não nas ações de rotina de produção somente. 

- foco em colaborar com planejamento de novos empreendimentos em chocolate e confeitaria, sob a ótica das demandas legais da Anvisa;

- foco em gerenciar alergênicos na produção de chocolate e confeitaria.

- foco no planejamento e adequação da estrutura fisica para atender à Anvisa.

Se você se encontra dentro deste público-alvo de gestores, empreendedores, lideranças dentro das empresas de produção de chocolate e de confeitaria, entre em contato conosco. Ah, também entendemos que acadêmicos de graduação e pós-graduação são bem vindos neste curso, pois é uma oportunidade de se preparar com estas ferramentas para o mercado de trabalho. 

Outra ressalva: quanto ao tipo de empresas para quem focamos este curso:
- confeitarias de diversos estilos de produtos
- fábricas de sobremesas
- fábricas de bolos
- fábricas de trufas
- fábricas de brigadeiros 
- fábricas de trufas
- fábricas de chocolates, tanto do tipo bean to bar como para quem derrete chocolate e aplica em diversos produtos. 
- restaurantes onde se produz sobremesas, 
- hoteis e pousadas onde se produzem doces para café da manhã e sobremesas. 

Mais informações sobre o curso e nossas outras atividades, contate: 
Whatsapp: 53 991024514
Email: chocolate@ustra.com.br 

E, convidamos a seguir @chocolatenobrasil e @ustra.consultoria e acompanhe nossa agenda:


CURSO "GERENCIAMENTO DE BPFS PARA PRODUÇÃO DE CHOCOLATE E CONFEITARIA"

16 março em Florianópolis, SC
14 e 16 abril em Canela, RS
22 maio em Belo Horizonte, MG


por 

Juliana Recuero Ustra
09/03/2020


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